今日の給食は特別!6年生

今日の給食は特別。メニューに「ちくわの磯辺揚げ」がでました。みんな大好きな献立です。それに使われているのは、宇和島産の「スジアオノリ」です。宇和島産の「スジアオノリ」は、色が鮮やかで風味が豊かです。また、陸上養殖されている愛媛の誇る食材です。そこで、今日は、「ちくわの磯辺揚げ」を美味しく食べているところの取材がありました。南海放送の記者が3名久米小学校を訪れました。

インタビューを受けた6年生は少し緊張気味でしたが、美味しくいただいている笑顔が最高でした。8月23日(月)に放送される予定です。校長先生や教頭先生、栄養教諭の山内先生も食べている様子を見に来てくださいました。6年生にとって、ちょっとわくわくどきどきのそして、楽しい給食の時間となりました。