水泳部校内記録会

水泳部の校内記録会を実施しました。6月18日から続けてきた練習の成果を発揮する一日でした。

スタート前、ゴールを見据える真剣な表情がどの子どもにも見られました。

どの種目でも最後まで全力を尽くす姿が輝いていました。最後まで泳ぎ切った後は、どの子どもにも会場から温かい拍手が送られました。

全てのレースが終わった後は特別レースが行われ、こちらも大いに盛り上がりました。

振り返りでは、「自分の目標としていた記録が出せてよかった。これからも、水泳に限らず色々なことに努力をしていきたい。」という言葉がありました。

約1か月一生懸命努力したことで、どの子どもも成長することができました。水泳部に参加した全ての子どもが、「努力をすれば報われる」ということを実感できたと思います。これからの子どもたちの成長にも期待しています。

応援に来てくださった保護者の皆様、暑い中ありがとうございました。これからも、子どもたちの活動への温かい応援をよろしく御願いいたします。