修学旅行【中野うどん学校】
2020年10月24日 09時10分中野うどん学校に入学し、うどん作りを体験しました。生地を何度も何度も麺棒で伸ばし、包丁で切って、まるで本物の商品かのようなうどんが出来上がりました。
小麦粉から生地をつくる方法も教わりました。作って包装したうどん、小麦粉、うどん作りの秘伝書の3つを卒業記念に持ち帰ります。
中野うどん学校に入学し、うどん作りを体験しました。生地を何度も何度も麺棒で伸ばし、包丁で切って、まるで本物の商品かのようなうどんが出来上がりました。
小麦粉から生地をつくる方法も教わりました。作って包装したうどん、小麦粉、うどん作りの秘伝書の3つを卒業記念に持ち帰ります。