2月18日 「小さな親切」運動で表彰されました

2021年2月18日 16時58分

「小さな親切」運動の表彰式が、昼休みに体育館で行われました。「小さな親切」運動とは、明るく住みよい郷土と人間性あふれる地域づくりを目指す運動です。

ヘアドネーションを実践した5年生の女子と、あいさつ運動や朝清掃、地域との共同学習などに長年取り組んだ久米小学校の代表として、6年生全員が表彰式に出席しました。

表彰式では、「小さな親切」運動愛媛県本部の方々から、「実行章」を贈呈していただきました。

校長先生からは、これまでの久米小学校の取組をこれからもつなげていくこと、気付き出来る親切は積極的に行うこと、この先もずっと続けて取り組んでいくことについて話していただきました。

久米小学校で、学習された方々みんなで受賞した賞だと思います。ありがとうございました