大根パーティー
2020年2月27日 17時30分2月27日(木)に、のぞみ学級で大根パーティーをしました。
のぞみ畑でたくさん獲れた大根を使って、レッツクッキング!
今回は、おでんと大根餅を作りました。
「かたいよー」と言いながら、包丁でがんばって切りました。「左手は猫の手」のお約束もしっかり守れました!
大根をすりおろして片栗粉を混ぜ、ホットプレートで焼いた大根餅。
「おいしーい!」と大好評でした。
野菜が苦手な子も、2つペロリと食べました。
チーズをのせたりポン酢やマヨネーズをかけたりして、お気に入りの味を見つけました。
おでんの大根は、出汁がよく染みてほくほくおいしい♫この日は寒かったのでほっこり温まりました。
みんなで作った大根料理、おいしかったね!