ブログ

給食コーナー

6月17日の給食

 五穀米いりごはん 牛乳 切り干し大根のうま煮 いわしの梅煮 キャベツのおひたし

6月14日の給食

 【愛媛県の味めぐり】

 たこ飯 牛乳 わかめ汁 若鶏の梅揚げ おひたし

6月10日の給食

 梅ごはん 牛乳 けんちん汁 ちくわの磯辺揚げ ボイルキャベツ ゼリー

6月9日の給食

 ごはん 牛乳 中華コーンスープ 豚肉とじゃがいもの炒め物 飲むヨーグルト

6月4日の給食

 【歯と口の健康週間の献立】

 パン 牛乳 クリームスープ しょうゆドレッシングサラダ アーモンド入りカミカミチップ

6月1日の給食

 ごはん 牛乳 じゃがいものみそ汁 豚肉のしょうが焼き 即席漬

5月19日の給食

 パン 牛乳 にら玉スープ いかとじゃがいものケチャップ炒め 河内晩柑

5月13日の給食

 ごはん 牛乳 若竹汁 若鶏のから揚げ おひたし 佃煮

 本日「えんどうご飯」の予定でしたが、えんどう豆の収穫時期が遅れていることから、「白ご飯・しそひじき」に変更しました。

 「えんどうご飯」は25日に実施します。

5月11日の給食

 【旬 そら豆】 昨日、2年生とのぞみさんがさやむきをしてくれました。

 ごはん 牛乳 すまし汁 そら豆のかき揚げ 酢もの

 

5月7日の給食

 パン 牛乳 じゃがいものベーコン煮 くきわかめのサラダ チーズ

5月6日の給食

 【八十八夜の行事献立】

 茶飯 牛乳 たまねぎのみそ汁 かりかりがんも

 

4月23日の給食

 ごはん 牛乳 だぶ いかの天ぷら 三色和え

 今日は、『佐賀県の味めぐり』でした。

4月22日の給食

 ごはん 牛乳 春キャベツのみそ汁 つくねあげ 大根のすもの のりの佃煮

4月20日の給食

 松山鮓 牛乳 すまし汁 若鶏のから揚げ キャベツのおひたし

 今日は、「進級・進学のお祝い献立」でした。

4月15日の給食

 五穀米いりごはん 牛乳 山菜うどん サワラのアーモンド揚げ 磯和え

4月14日の給食

 媛麦パン 牛乳 春キャベツのポトフ ドレッシングサラダ 大豆かりんとう ジャム

4月13日の給食

 コーンピラフ 牛乳 野菜たっぷりスープ ホキのフルーツソース チーズ