参観日(6年生)

2020年2月15日 15時03分

2月15日(土)、6年生は参観日として、クラスマッチ兼親睦会を開きました。

まず、クラス対抗なわとび大会でスタートをしました。

子どもたちはクラスを勝利に導くため、緊張感の中一生懸命なわとびの技を競い合いました。

次に、運動会の種目でもあった「じゃましい玉入れ」を行いました。

子どもたちだけでなく、保護者チームも白熱した戦いを見せ、有利だったチームが周りから狙われて不利になるなど、

戦略的な攻防が楽しめました。

そして、同じく運動会の種目であった「パネルがえし」を行いました。

子どもチームVS保護者チームで対戦を行い、どちらもゆずらぬ名勝負が繰り広げられました。

保護者の方々が本気で取り組んでくれたからこそ、子どもたちの本気の笑顔が様々な場面で見ることができました。

最後に、親子でフォークダンスを行い親睦を深めました。

保護者の皆様、本日はご多用の中、お時間をつくって参観していただき、また、

子どもたちと一緒に各競技に取り組んでいただきましてありがとうございました。

子どもたちにとって忘れられない大切な思い出になりました。