臨時休業中の子どもたちの過ごし方について

2020年3月9日 16時00分

3月9日(月)

3月4日から始まった臨時休校。保護者の皆様には、各家庭での対応について、ご協力いただき、ありがとうございます。

また、休校中のお子様の健康状態等を把握するため、学校からご家庭にお電話を差し上げておりますが、保護者の皆様におかれましては、いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。

さて、臨時休業中の外出について、これまでも「不要・不急の外出を控える」ことをお願いしておりましたが、松山市教育委員会より以下の留意点について連絡がありましたので、改めてお知らせします。

〇 軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること。

〇 規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできる

だけ行かないこと。

毎日、教職員が校区内を巡回しております。

感染予防のための臨時休業であることから、引き続きお子様が家庭で安心して生活できますよう、ご協力をお願いいたします。