4年生のみなさんへ

2020年3月11日 11時00分

4年生のみなさん、お休みになってから一週間がたちますが、元気にすごしていますか。

友達と遊べないのはとてもさみしいことですが、みなさんの健康を守るためですので、

しばらくがまんして、約束を守ってすごしましょう。

4月からみなさんは5年生。高学年の仲間入りです。

委員会活動に参加したり、家庭科が始まったりと、5年生になって初めて行うことがいろいろとあります。

それを楽しみに、今はしっかりと4年生の復習をしておきましょう。読書に親しむのもいいですね。

また、早寝早起きをするなど、規則正しい生活を送って、明るく健康的にすごしましょう。

「5年生になったら、こんなことをがんばりたいな。」「こんな5年生になりたいな。」ということも考えてみてくださいね。

みなさんと元気に会える日を先生たちはとても楽しみにしています。

4年生の先生たちより