明日から臨時休業になります

2020年3月3日 16時05分

3月3日(火)、明日4日~25日まで、学校が臨時休校になります。

まず、先に最後の表彰を行いました。

その後、校長先生から、新型コロナウイルス感染症予防のため臨時休校になることについて説明がありました。そして、一年間を振り返り、いつもの年よりは少し短かったけれど、久米っ子たちがしっかりと成長したことをほめていただきました。また、久米小学校のリーダーとして頑張ってくれた6年生にねぎらいの言葉がありました。子どもたちは、真剣に校長先生のお話を聞いていました。

生活指導の先生からは、臨時休校のときの家庭生活や学習のことなどについて、話がありました。

各クラスでは、一年間を振り返っての思い出や進級に向けて頑張りたいことなどを話していました。

下校のときには、6年生に「ありがとうございました」5年生に「よろしくお願いします」と言い、「自分の命は、自分で守る」ことを確認しました。

保護者の皆様、地域の皆様、明日から長期休業になりますが、子どもたちが安心して生活できますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。