令和元年度卒業式が行われました

2020年3月24日 12時19分

3月24日(火)

令和元年度卒業式が行われました。

卒業生131名全員がそろい、凛とした雰囲気の中で行われ、代表児童に卒業証書を渡しました。

校長先生からは、式辞の中で、このような形の卒業式になったけれども、今日、卒業式ができることに

喜びと感謝の気持ちをもちましょうとありました。

そして、中学生というステージに向けて大切にしてもらいたい三つの生き方について話されました。

一つ目は「たくましく生きること」です。困難な問題にも、自分の信念をもって乗り越えること。

二つ目は「共に生きること」です。互いに認め合って、やさしさを大切にして生きていくこと。

三つめは「未来に生きること」です。自分の未来は、自分自身の心の中にあること。

輝く未来に向かって、力強く歩んでいってほしいと思います。

卒業式後に、学級担任から一人一人の子どもたちにしっかりと卒業証書を渡し、

「おめでとう」の言葉を掛けました。

退場では、子どもたちを花のアーチで見送りました。

子どもたちは、笑顔で卒業していきました。

保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございました。

保護者の皆様に深く感謝しますとともに、お子様の健やかな成長とこれからのご活躍を教職員一同祈っております。

ありがとうございました。